PRABU Unpad

Hello bloggie,

Akhirnya gue bisa nyempetin waktu untuk bercerita di hari minggu yang gak terlalu sibuk ini haha, sebenernya acara IDENTITAS (PMB Fikom) belum selesai dan masih ada tugas menumpuk dari panitia PMB tapi ini tugas kelompok, jadi gak terlalu berat. Oke, gue udah janji bakal cerita cerita tentang PMB Unpad 2013, nah ini lah dia… haha

Prabu Unpad adalah singkatan dari Prosesi Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Padjadjaran, jadi ini PMB yang ada di Unpad atau mungkin bisa dibilang ospek universitasnya deh. Prabu Unpad ini hanya terjadi sekali selama elu jadi mahasiswa di Unpad jadi sayang banget dah kalo lu sampe ketinggalan acara ini (soalnya sumpah keren & asik banget dah) selain menambah rasa cinta sama Almamater, rasa cinta kepada negri ini pun jadi meningkat, percaya deh, lu bakalan ngerasa bangga dan beruntung banget dah udah bisa masuk Unpad.

Prabu Hari 1 (20 Agustus 2013)

Di hari pertama ini gue di haruskan membawa banyak barang barang, mulai dari buku, beras, air, nametag, makanan berat, buku prabu, dan kursi goyang (karton ukuran 50×50), dmbl (dan masih banyak lagi). Gue di tempatkan di kelompok 6 yang cetar haha dan menjadi ketua di kelompok yang lebih kecil 6.5. Ada sekitar 8000 mahasiswa baru yang datang di prabu kali ini, bisa dibayangin sesaknya gimana tuh stadiun Jatinangor (tempat prabu, berlokasi di dalam unpad) sampe pingin kencing aja kita harus jalan-jalan dulu nyari wc yang akhirnya nemu di mesjid itupun masih harus mengantri giliran kencing. Toilet yang disediakan panitia jumlahnya terbatas, alhasil kita harus nahan dulu tuh keliling-keliling nyari toilet yang kosong.

Acara prabu ini dimulai dengan Sidang terbuka senat PMB yang didalamnya kita diresmikan sebagai mahasiswa baru Universitas Padjadjaran nih. Acaranya resmi gitu dah, ada pidato dari rektor dan segala macem deh, kita diresmikan dengan mengenakan jas almamater Unpad. Nah sebelum sidang ditutup kita dikasih berbagai hiburan hiburan seru nih, ini dia list nya (seinget gue aja ya) :

  1. Pertama dibuka oleh angklung dari dosen-dosen/guru besar Unpad, menarik deh pokonya melihat salahsatu alat musik sunda ini dimainkan oleh para dosen.
  2. Persembahan angklung dari para dokter lulusan unpad, mereka keren pisan deh. Mereka membawakan 3 lagu yaitu You’ll be in my heart, manuk dadali, dan yang paling asik nih lagu We Are the Champion, semua diajak nyanyi sampe berasa banget dah jadi champion udah masuk Unpad hehe
  3. Lalu ada yang lebih keren lagi nih, ada persembahan dari band Guru Besar Universitas Padjadjaran yang menamai mereka dengan sebutan the Gibies (kalo gak salah nulis) mereka membawakan lagu Love song dari Adele dan Jangan menyerah, lu bayangin aja guru besar yang umurnya (lu tau sendiri gimana) membawakan lagu kite-kite anak muda, keren banget dah pokonya, ditambahlagi ada tambahan Mashup dari rektor kita lagu just the way you are di-mashup dengan lagu apa deh lupa
  4. Dan yang terahir yang paling keren dah menurut gue, ada penampilan dari Paduan Suara Mahasiswa Unpad. Mereka menampilkan banyak lagu sampe gue gak terlalu inget dah lagu apa aja, ada lagu bahasa spanyolnya pula deh pokonya. Mereka kan abis juara tuh di spanyol dan pantes banget kayanya mereka jadi juaranya dilihat dari penampilan mereka di acara ini yang WAW dah. Gerakannya juga gak kalah keren dari suara mereka, sumpeh ini yang bikin gue niat masuk UKM (unit kegiatan mahasiswa) PSM.

Setelah itu sidang ditutup deh dan acara dikembalikan ke panitia, mungkin itu sih yang bisa gue certain di Prabu hari pertama soalnya udah lupa-lupa gitu dah dan waktu itu gue gak boleh mainin HP sama panitianya, jadi gak bisa nyatat poin-poin penting acara Prabu deh. Sisa ceritanya masih ada di memori gue yang udah susah untuk di keluarin dah. Tapi mungkin dengan cerita prabu yang masih kosong-kosong ini udah tergambar asiknya acara prabu ini. Ehh.. untuk tambahan, pas sidang Senat kita nyanyi Hymne Unpad bareng-bareng merinding gue dengernya jadi berasa dah tuh anak Unpad nya. hehe

nyuri-nyuri foto pake HP

nyuri-nyuri foto pake HP

Sebelum resmi jadi Maba Unoad

Sebelum resmi jadi Maba

sesudah Resmi jadi maba

sesudah Resmi jadi maba

P.S : Acara Prabu hari keduanya gue certain nanti aja deh (kalo gue masih inget itu juga sih) hehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s