Welcoming Party @ the Unpad Choir 2014

Sooooo, halooo bloggie, sudah lama sekali tidak menulis apa-apa di blog ini hehe. Kesibukan kuliah, tugas, ukm, psm, konser, hima dan kegiaatan lainnya bikin gua sibuk banget dah sampai-sampai gak sempat buat tulis menulis di blog ini. Sebenernya ada waktu sih, tapi lau lagi sibuk, jadi susah bagi waktunya dengan istirahat.

Well okay, back to the topic. Jadi, sekarang sudah 1 tahun gua berada di salah satu UKM terbesar di Universitas Padjadjaran yaitu PSM Unpad atau biasa dipanggil theUnpadChoir. Gua udah melewati 2 konser besar dan banyak sekali acara selama setahun belakangan ini. Salah satu yang paling terbaru adalah “Wecoming Party” untuk anggota baru di PSM Unpad. I can’t tell you the whole story, karna bakalan jadi spoiler bagi generasi selajutnya kalau gua ceritakan, but akan gua ceritakan secara umum aja untuk pengetahuan yaak.

Acaranya dilaksanakan pas hari Jumat tanggal 31 Oktober hingga Minggu 2 Noveber lalu. Acaranya asik banget dah, yang anak baru kalau sampai gak WP kemarin bakal menyesal deh pokonya. Karna dalam acara itu kalian bakal mendapatkan gak cuma ilmu mengenai paduan suara atau organisasi saja, tapi kalian juga mendapatkan hal-hal yang menyenangkan yang gak bisa didapat di ukm atau tempat lain. WP ini merupakan batu loncatan bagi para anggota baru PSM Unpad untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan PSM Unpad.

Acara Welcoming Party tahun ini memiliki konsep yang agak berbeda dari tahun sebelumnya, dimana kalau tahun lalu itu lebih menekankan pada konsep bernyanyi (and BTW tahun lalu gua yang jadi peserta nya yaak, so itulah yang gua rasakan). Walau agak berbeda konsep dengan tahun lalu, tapi tetap saja Panitia RPAB (Rangkaian Penerimaan Anggota Baru) PSM Unpad masih mempertahankan budaya-budaya yang sudah sejak dahulu menjadi budaya turun temurun, warisan dari para senior terdahulu.

Salah satu hal lain yang paling berkesan dan sangat sayang banget dah kalau di lewatkan, yaitu bintang-bintang malam! (sangat beda dari yang biasa di lihat di tempat yang pernah gua kunjungi pokonya) yang mehiasi langit malam gelap nan dingin di kawasan perkebunan teh dekat lokasi WP. Setelah bulan tergelincir menuju ke barat, lo bakal liat bintang bintang mulai muncul dan memancarkan sinarnya (yang awalnya tertutup oleh sinar rembulan). Karna bintangnya banyak dan random, jadi terlihat indah :’).

Walau udara di tempat WP itu sangat, sangat, sangat, sangat dingin (lebay, tapi curhat dikit, abis pulang WP gua sakit, dan sampe dibawa ke rumah sakit :’) *melas) tapi pemandangan bintangnya mengalahkan rasa dingin dikulit inih (hehe)
Well gak cuma mendapatkan pemandangan bintang, suasana disana sangat hangat dan mencekam dengan adanya sharing Nightmare Story bersama (ini seru banget dah cerita pengalaman2 mistis getoh). Bertepatan dengan malam Halloween pada Jumat, 31 Oktober menjadi momen yang sangat pas untuk saling bercerita hal-hal seram yang pernah dialami :’) ini mungkin hanya hiburan semata dikala malam hari tapi gila suasananya kemarin sangat mendukung lah.

Seperti yang telah diceritakan dikit diatas, kalau udara disana sangatlah dingin, jadi yang mau WP harus bisa jaga kesehatan, kalau sudah kedingiman jangan memaksakan diri, sarannya harus lebih perhatian dengan kondisi tubuh sendiri. Sakit memang terkatdang sulit untuk dihindarkan, tapi bisa diminimalisir.

Okeo untuk cerita hari ini sampai disini saja, sampai jumpa di cerita selanjutnya, bye boggie!

PS: gua dulu jadi anggota kelompok Hip-Hop the rock bottom :’)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s